sexta-feira, 8 de abril de 2011

Canja de galinha mineira



Canja de galinha mineira


Ingredientes
· 1 peito de frango
· 2 xícaras de arroz
· 1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
· 1cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
· 2 cebolas raladas
· Açafrão de raiz
· Pimenta do reino a gosto
· Cheiro verde a gosto
· 2 tomates grandes picados sem peles
· Sal e óleo
· Alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1. Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar
  2. Reserve o caldo
  3. Desfie a carne e reserve
  4. Doure a cebola
  5. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco
  6. Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates
  7. Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar
  8. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente

Um comentário: