ingredientes
- 1 quilo de peito de franco cortado em cubos
- pimenta branca em pó à gosto
- 4 colheres de azeite
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 folhas de salsão com os talos
- 1 xicara de shoyo
- 1 colher de franrinha de trigo
- 1 sachê de caldo de legumes
- sal (se necessário)
- 1/2 xícara de água
- 1 maço de cebilinha verde
modo de preparo
Corte o filé de peito de franco em cubos médios, tempere com sal e pimenta. Numa panela grande refogue o alho e depois o frando no azeite. Depois de uns 15 minutos de fogo, corte os pimentõs, as cebolas e o salsão em pedaços grandes e coloque no frando.
Acrescente a água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e experimente o sal, que não pode ser muito, porque o shoyo é salgado. Quando o refogado estiver pronto, retire com a escumadeira a frango da panela e reserve.
No caldo que ficar acrescente uma xícara de shouyo com a farinha de trigo, deixe ferver e acrescente o refogado. Deixe ferver mais 1 minuto e acrescente a cebilinha. E está pronto um frango xadrez para ninguém botar defeito!!! Dizem que é melhor que o de grandes restaurantes.
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