quarta-feira, 6 de abril de 2011

Frango Xadrez


ingredientes

  • 1 quilo de peito de franco cortado em cubos
  • pimenta branca em pó à gosto
  • 4 colheres de azeite
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de salsão com os talos
  • 1 xicara de shoyo
  • 1 colher de franrinha de trigo
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal (se necessário)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 maço de cebilinha verde

modo de preparo

Corte o filé de peito de franco em cubos médios, tempere com sal e pimenta. Numa panela grande refogue o alho e depois o frando no azeite. Depois de uns 15 minutos de fogo, corte os pimentõs, as cebolas e o salsão em pedaços grandes e coloque no frando.
Acrescente a água e deixe ferver. Junte o caldo de legumes e experimente o sal, que não pode ser muito, porque o shoyo é salgado. Quando o refogado estiver pronto, retire com a escumadeira a frango da panela e reserve.
No caldo que ficar acrescente uma xícara de shouyo com a farinha de trigo, deixe ferver e acrescente o refogado. Deixe ferver mais 1 minuto e acrescente a cebilinha. E está pronto um frango xadrez para ninguém botar defeito!!! Dizem que é melhor que o de grandes restaurantes.

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