Ingredientes:
250gr de chocolate meio amargo, picado
250gr de chocolate ao leite, picado
Copinhos descartáveis de café (50ml)
250gr de chocolate meio amargo, picado
250gr de chocolate ao leite, picado
Copinhos descartáveis de café (50ml)
Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer até formar pequenas bolhinhas no fundo da panela ou recipiente usado. Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter por completo.
Existem várias técnicas para a temperagem do chocolate, esta é uma técnica amplamente difundida pela culinarista e chef Francisca Dantas – Maninha, que trabalha na área da confeitaria há mais de 20 anos: coloque um recipiente com água fria, coloque o recipiente com o chocolate derretido para resfriar dentro deste. Mexa por 10 segundos e retire. Depois que retirar da água continue mexendo por mais 10 segundos e utilize.
Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem, para que fique uniforme, escorra o excesso de chocolate e coloque os copinhos virados sobre uma placa forrada com papel alumínio.
Leve à geladeira por 1 min., repita esta operação, para dar formato aos copinhos e não deixá-los quebradiços. Quando o chocolate estiver endurecido, recorte, com cuidado, as bordas dos copinhos retirando o excesso de chocolate. Recorte, com cuidado as embalagens dos copinhos e retire-as. Deixe-os em local arejado de um dia para outro, pois irão “transpirar”. No dia seguinte coloque a mousse, creme, doce ou geléia de sua preferência, decore e sirva.
Rendimento: aproximadamente 45 copinhos
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Setembro/2009
*UTILIZE RECIPIENTES QUE FIQUEM BEM ENCAIXADOS PARA EVITAR O CONTATO DO VAPOR D’ÁGUA COM O CHOCOLATE.
* CUIDADO AO MANUSEAR O CHOCOLATE PARA QUE NÃO CAIA ÁGUA DENTRO, POIS ASSIM VOCÊ PERDERÁ A SUA RECEITA.
*SEQUE BEM A BASE (FUNDO) DO RECIPIENTE COM O CHOCOLATE, PARA EVITAR QUE GOTAS D’ÁGUA CAIAM NO CHOCOLATE.
*EM LOCAIS DE TEMPERATURAS AMENAS A TEMPERAGEM PODE SER FEITA DE MANEIRA CONVENCIONAL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário