quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cheesecake de chocolate


Massa:
2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
2 xícaras (chá) de chocolate branco
2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
Raspas de chocolate a gosto
Massa: 
Em uma tigela, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos. Reserve.
Creme:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Junte o chocolate derretido, o leite, a essência e bata até que fique homogêneo.
Montagem:Despeje o creme sobre a massa e leve ao refrigerador por 3 horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com as raspas de chocolate. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 210 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

Nenhum comentário:

Postar um comentário