sexta-feira, 8 de abril de 2011

PÃO DO SUBWAY EM CASA

APRENDA A FAZER DO PÃO DO SUBWAY EM CASA!

INGREDIENTES

  • 2 e ½ colher (chá) de fermento seco (granulado)

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva

  • 2 colheres (chá) sal

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna

  • 3 e ½ xícara farinha de trigo

  • Queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (a gosto,umas 2 xícaras mais ou menos)

  • Ervas finas secas ou orégano seco

  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma vasilha pequena, colocar a água morna e salpicar o fermento por cima.
    2. Deixar ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar.
    3. Misturar o azeite de oliva.
    4. Em uma vasilha grande, misturar a farinha e o sal.
    5. Colocar a mistura de fermento por cima.
    6. Sovar a massa até estar bem incorporada (pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada).
    7. Pincelar a vasilha onde deixara crescer com azeite.
    8. Colocar a massa, cobrir com plástico (pode por em saco plástico dentro do forno FRIO) e deixar crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
    9. Na superfície enfarinhada, dividir a massa em três, e fazer os Paes, compridos e um mais largos que baguete, mais finos que bengala.
    10. Colocar na assadeira untada levemente com azeite ou óleo.
    11. Fazer de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pao.
    12. Deixar crescer por mais 1 hora, cobertos com um pano de prato.
    13. Quando tiver passado 45 minutos, ligar o forno pra preaquecer.
    14. Espalhar as ervas (ou orégano) e bastante queijo tipo cheddar ou parmesão) sobre os Paes, inclusive aos lados.
    15. Levar ao forno preaquecido na temperatura aprox 218ºC (425ºF) e assar por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
    16. Retirar do forno, transferir para uma grade e deixar esfriar.
    Para rechear você pode se inspirar nos sabores da Subway!



    Subway, segunda maior rede de fast-food do mundo em número de unidades realmente caiu no gosto do público com seus sanduíches e saladas saudáveis. Como já foi divulgada aqui a Receita do Pão, veja agora como preparar os recheios em casa e fazer o lanche completo :) 
    Para começar você deve estar com seu pão pronto e cortado ao meio (haha, claro).
    E escolher o queijo (cheddar, prato ou suíço). Depois de espalhar as fatias pelo pão, se você quiser deixar seu lanche “quente”, pré- aqueça o forno e deixe por mais ou menos 5 minutos,só para o queijo derreter e o pão ficar um pouco crocante, se você preferir “frio”, desconsidere esse passo.

    O próximo passo é escolher o recheio! Veja abaixo o que colocar em cada combinação:
    1. BMT – Distribua fatias de salame, pepperoni e presunto
    2. Atum  – Atum em lata, e se quiser misture com um pouco de maionese para dar aparência de patê.
    3. Vegetariano – Vai só a parte dos outros ingredientes ( Veja abaixo)
    4. Frango - Coloque fatias de peito de frango e fatias de peperoni.
    5. Frango Teriaki – Fatias de frango teriaki ( Para ver como fazer o frango teriaki clique aqui)
    6. Subway Melt - Espalhe fatias de peru,presunto e bacon.
    7. Almôndegas – Espalhar almôndegas de carne e molho marinara.
    8. Carne e Queijo – Peça de lagarto cozida e desfiada, ou a carne de sua preferência, com uma camada extra de queijo.
    9. Subway Club - Distribua fatias de presunto, peru e rosbife
    10. Peito de Peru – Espalhe as fatias de peito de peru.
    11. Rosbife – Fatias de rosbife, que também pode ser feito em casa ( Se quiser,veja a receita aqui )
    12. Peito de Peru e Presunto – Espalhe Fatias de peito de peru e presunto.


    Agora os vegetais que são escolhidos na hora:

    - Alface americana
    - Fatias finas de tomate
    - Pepino
    - Cebola roxa
    - Rodelas de Pimentão Verde
    - Picles
    - Rucúla
    - Azeitona preta




    Os temperos:
    Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite ou vinagre.




    Os molhos (Veja os links da Receita na frente do molho)
    - Parmesão ( Receita )
    - Maionese
    - Barbecue (Receita)
    - Cebola Agridoce (Receita)
    - Mostarda
    - Mel e Chipotle (levemente picante)

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