sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

Selo - Receita testada e aprovada

Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro: uma verdadeira tentação
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 494 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó

Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura:. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

2. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve.

3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

4. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido aos 180ºC.

5. Prepare a calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

6. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário