sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Selo - Receita testada e aprovada
ita:
bolo
Bolo de chocolate com morango: ideal para qualquer ocasião
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 578 por porção

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
. 600g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 400g de morangos lavados
Para umedecer:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

3. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

6. Com um garfo amasse metade dos morangos.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

8. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate.

9. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário