sábado, 9 de abril de 2011

Empadão de carne-seca

Empadão de carne-seca

Selo - Receita testada e aprovada

empadão
Empadão de carne-seca: um sabor delicioso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 559 por porção

Ingredientes

. 1 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Recheio:
. 500g de carne seca-dessalga cozida e desfiada
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 pimentão vermelho  pequeno cortado em cubos pequenos
. 3 tomates sem pele e semente picados
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Recheio: 
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Massa:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal. Unte com margarina e enfarinha uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário