sábado, 9 de abril de 2011

Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango

Selo - Receita testada e aprovada

estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango: sua família vai pedir bis
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 255 por porção

Ingredientes

. 600 g de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 xícara (chá) de ketchup
. 1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
. 1 xícara (chá) caldo de frango
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

3. Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.

4. Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.

5. Adicione o molho inglês e o ketchup.

6. Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.

7. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos e incorpore o creme de leite.

8. Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.

VEJA MAIS RECEITAS DE FRANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário