sexta-feira, 15 de abril de 2011

Macarrão com molho de almondêgas


INGREDIENTES
- 500 gramas de talharine verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho
- sal a gosto
Almôndegas:
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- 300 gramas de queijo provolone
- óleo para fritar
Molho:
- ½ quilo de molho de tomate temperado
MODO DE FAZER
Tempere a carne moída com sal, cebola e ervas finas. Acrescente o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos). Mexa com as mãos para se agregarem todos os ingredientes. Abra porções de carne sobre a palma da mão e recheie com provolone, fazendo uma bolinha. Frite em óleo quente.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o sal (opcional). Acrescente o macarrão cozido (deixe-o ao alho e óleo). Coloque o em uma forma de vidro com buraco no centro, untada e com manteiga. Desenforme sobre um prato e distribua as almôndegas. A seguir, regue com o molho aquecido. Polvilhe queijo ralado.

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