Parafuso aos quatro queijos


Parafuso aos 4 queijos: impossível não repetir
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 672 por porção
Ingredientes
. 1 pacote de macarrão tipo parafuso
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1 copo (americano) de leite quente
. 200 g de queijo mussarela ralado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 150 g de queijo tipo Catupiry®
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1 copo (americano) de leite quente
. 200 g de queijo mussarela ralado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 150 g de queijo tipo Catupiry®
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão al dente (macio, porém firme). Calcule o tempo para que o macarrão fique pronto junto com o molho.
2. À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola. Refogue por três minutos.
3. Acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão. Mexa e ponha o Catupiry®.
4. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com sal e desligue o fogo.
5. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente.
6. Escorra a massa e junte o molho. Sirva imediatamente.
2. À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola. Refogue por três minutos.
3. Acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão. Mexa e ponha o Catupiry®.
4. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com sal e desligue o fogo.
5. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente.
6. Escorra a massa e junte o molho. Sirva imediatamente.
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