sábado, 9 de abril de 2011

Sanduíche de carne e azeitona

Sanduíche de carne e azeitona

Selo - Receita testada e aprovada:
Sanduíche de carne e azeitona
Sanduíche de carne e azeitona: deixe a carne na geladeira até a hora de servir
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 238

Ingredientes:

. 1 1/2 kg de lagarto
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 dentes de alho amassados
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 xícaras (chá) de água
. 200 g de azeitona verde sem caroço
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:

Acrescente à carne o sal e o alho. Refogue na panela de pressão com o óleo quente até dourar. Ponha três xícaras de água, tampe e cozinhe por uma hora. Retire do fogo, deixe esfriar e verifique se a carne está macia. Corte-a em fatias bem finas utilizando uma faca afiada ou um cortador de frios. Bata a azeitona com o azeite e o vinagre no liquidificador. Junte o orégano, misture e despeje sobre a carne. Use o recheio no pão de sua preferência. Se quiser, coloque ketchup e molho inglês.
Dica: Deixe a carne na geladeira até a hora de servir.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário