quinta-feira, 7 de abril de 2011

torta holandesa





Ingredientes 


2 latas de creme de leite sem soro (reservar o soro)
250g de manteiga com sal
3 gemas
200g de açúcar
2 pacotes de bolacha tipo maizena
licor de cacau

Cobertura 

2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de fazer: 

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte o creme de leite e bata rapidamente. Prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem: 

Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com papel alumínio (empurre-o contra as paredes da fôrma com o fundo de uma colher de sopa). No fundo coloque bolachas umedecidas com uma mistura de soro do creme de leite e licor de cacau. Cubra com uma camada do creme. Alterne entre camadas de bolacha e creme, finalizando biscoitos. Leve ao freezer por, no mínimo, três horas. Desenforme e despeje a cobertura sobre a torta. Sirva gelada.
Porção: 10 a 12 fatias.

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