sexta-feira, 8 de abril de 2011

Trufa de limão

Trufa de limão

Selo - Receita testada e aprovada

Trufa de limão
Trufa de limão: a acidez da fruta combina com o chocolate branco, mais doce
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 125 por porção

Ingredientes

. 500 g de chocolate branco
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (chá) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Açúcar para cobrir

Cobertura: 500 g de chocolate branco

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.

2. Mexa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas.

3. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.

4. Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.

5. Para a cobertura, derreta em banho-maria o chocolate picado e retire-o do fogo. Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.

6. Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

7. Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário