Trufas de nozes


Trufas de nozes: muito sofisticadas
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 83
Ingredientes
. 300 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate meio-amargo
. 1 xícara (chá) de nozes moídas
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de nozes
. 100 g de chocolate meio-amargo
. 1 xícara (chá) de nozes moídas
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de nozes
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite
. 150 g de nozes
. Amêndoas ou castanhas trituradas
. 300 g de chocolate ao leite
. 150 g de nozes
. Amêndoas ou castanhas trituradas
Modo de preparo
1. Pique os dois chocolates e ponha-os em uma panela. Leve ao banho-maria e mexa até derreterem completamente.
2. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes. Mexa e leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa.
4. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie.
5. Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as nas nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
2. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes. Mexa e leve à geladeira por 12 horas.
3. Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa.
4. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e mexa até que o chocolate esfrie.
5. Banhe as trufas, escorra o excesso de chocolate e passe-as nas nozes, amêndoas ou castanhas trituradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário