sexta-feira, 8 de abril de 2011

Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Selo - Receita testada e aprovada

Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate: a criançada vai adorar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 120g de açúcar
. 120g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro.

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

6. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

7. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

8. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

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