sexta-feira, 8 de abril de 2011

Trufas crocantes

Trufas crocantes

:
Trufa
Trufas crocantes: fature com essa gostosura
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 93 por porção

Ingredientes

.1 lata de creme de leite sem soro
.500g de chocolate ao leite picado
Crocante:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.150g de amêndoas tostadas 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
Crocante: 
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.  
Dica:Consuma em até 4 dias. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário