Torta de carne moída com maionese


Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 233 por porção
Ingredientes
· 3 ovos
· 1 lata de creme de leite
· sal e pimenta do reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 500 g de batatas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 300 g de carne moída
· Sal a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de maionese
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 1 lata de creme de leite
· sal e pimenta do reino a gosto
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 500 g de batatas cozidas e amassadas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 300 g de carne moída
· Sal a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de maionese
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.
Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário